فراشة الانمي عضوة برونزية (المميزة)
عدد المساهمات : 163 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمر : 27 الموقع : mismfowzy.syriaforums.net
| موضوع: حلويات منوعة و لذيذة الأحد أغسطس 07, 2011 5:36 am | |
| باي التفاح المقادير العجينة { 1 كوب دقيق { 1/2 كوب سكر عادي { 1/2 كوب (إصبع) زبدة بدرجة حرارة الغرفة { 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر { 1 بيضة { ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الخلطة { بيضة { 3 ملاعق كبيرة سكر عادي { 6 قطع جبن طري غير مالح (120 غرام، مثل كيري أو بوك أو غيره) الوجه { 2 تفاح أحمر مبشور خشن (مبشور بالجهة الكبيرة) الطريقة
- تعجن العجينة باليد وتبطن بها صينية مع الجوانب وتفضل الصينية الدائرية المتعرجة الجوانب.
- نخلط مقادير الخلطة جميعاً في الخلاط.
- يصب فوق العجينة الخليط السابق ومن ثم تبشر فوقها تفاحتين وتزين بالجوز والقرفة ( الدارسين).
- تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايتية (180 مئوية) لمدة 30 دقيقة.
باي التمر لذيذ جدا المقادير { علبة بسكوت شاي مطحونة (كوب وثلث) { 3/4 أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة (80 غرام) { تمر { 1/2علبة حليب مركز محلى (200 غرام) أو 2 علبة حجم صغير { جوز هند { جوز خشب ( عين الجمل) الطريقة
- الطبقة الاولى: يفرك البسكوت مع الزبدة ويرص في صينية متحركة القاعدة أو صينية عادية ونصب فوقه قليل من الحليب.
- الطبقة الثانية: نفرد فوق الطبقة الأولى طبقة من التمر المنزوع النوى.
- الطبقة الثالثة: جوز خشب وجوز هند ونصب فوقها بقية الحليب المحلى وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة من أسفل وبعدين نحمرها من فوق حتى تحمر.
البتيفور هذه الطريقة مجربة لعمل البتيفور وهي لذيذة جدا. لعمل بتفور بطعم الكاكاو يمكن استبدال ملعقتين (أو أكثر حسب الرغبة) من كمية الدقيق بملعقتين من بودرة الكاكاو. المقادير { 4 كوب دقيق { بيضتان { 3/4 كوب سكر ناعم { 300 غم زبدة طرية { 1/4 ملعقة صغيرة ملح { 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر { 3 ملاعق كبيرة حليب سائل { 1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا الطريقه 1. يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب. 2. يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح. 3. يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة. 4. يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 س (375 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح. | |
|
الملكة نائبة للادارة
عدد المساهمات : 2343 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 07/08/2011 الموقع : http://anmi-banouta.banouta.net/
| موضوع: رد: حلويات منوعة و لذيذة الأحد أغسطس 07, 2011 1:20 pm | |
| | |
|