فراشة الانمي عضوة برونزية (المميزة)
عدد المساهمات : 163 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 العمر : 27 الموقع : mismfowzy.syriaforums.net
| موضوع: شووووووووووووووووو هالطعمة الأحد أغسطس 07, 2011 5:22 am | |
| الكبة المشوية الحمصية تعتبر هذه الأكلة من أشهر الأكلات في سورية وفي مدينة حمص خصوصا وهي غنية بالبروتينات والنشويات ولذيذة وتحتاج الى مهارة في انجازها.المقادير { 1 كغ برغل ناعم { 2/1 كغ لحمة حمراء مفرومة للحشوة { 2/1 كغ لحمة مفرومة { 4/1 كغ ألية خاروف (الدهن) { 1 ملعقة فلفل أسود { 1 ملعقة فليفلة حمراء { ملح { صنوبر الطريقة
- ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة.
تحضير الحشوة:
- نقوم بحمس اللحمة المفرومة والألية مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة.
- نكبب وتشوى.
الكبة بالصينية المقادير { كيلو رز مطحون { نصف كيلو لحم مفروم { ملح، فلفل { 1/4 كوب ماء { زبدة للوجه الحشوة { ربع كيلو لحم مفروف ناعم { 2 حبة بصل { صنوبر الطريقة
- يطحن الرز المطحون مع اللحم بإضافة القليل من الملح.
- يضاف إليه ربع كأس من الماء ويعجن مرتين في آلة تحضير الطعام.
- يقسم العجين إلى قسمين، يفرد القسم الأول في صينية مدهونة ببعض الزيت ويوضع فوقه اللحم المقلي مع البصل والبهار والمضاف له الصنوبر المقلي.
- تفرد العجينة المتبقية فوقه وتقطع على شكل البقلاوة.
- بعدئذ بسخن الفرن لدرجة 150 س (300 ف) وتدخل الصينية بعد غمرها بالماء.
- عندما ينشف الماء بعد ثلث الساعة توضع قطع من الزبدة فوق الكبة بالصينية وتحمر لمدة ساعة كاملة وتؤكل ساخنة وإلى جانبها طبق من التبولة وصحتين وهناء.
| |
|
الملكة نائبة للادارة
عدد المساهمات : 2343 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 07/08/2011 الموقع : http://anmi-banouta.banouta.net/
| موضوع: رد: شووووووووووووووووو هالطعمة الأربعاء أغسطس 10, 2011 10:46 am | |
| | |
|